歷史上有耶穌這個人嗎

歷史上有耶穌這個人嗎的答案是:有

歷史上有耶穌這個人嗎

這個在歷史上可以查到,在歷史上在幾千年前的古羅馬,確實有耶穌這個人。

耶穌(也稱為基督(在教會中意為品為至尊貴者),意思是王、彌賽亞、教會中稱為默西亞為救世主之意)2000年前生於巴勒斯坦地區。現代文明把時間分為公元前(即基督前)和公元(即主年)的紀年方式來紀念耶穌的誕生。耶穌在30歲以前是個木匠,過着猶太人的傳統生活。當時以色列全境都處於羅馬皇帝愷撒的獨裁統治之下,包括耶穌出生的伯利恆和成長的拿撒勒。

耶穌全名Jeshua ben Joseph(公元前4年-30年或前5年-29年),是基督宗教教義的中心人物,也是基督宗教的創始人。基督原意為受膏者,指上帝敷以聖膏而派其降世的救世主,本為尊稱,後常與耶穌連稱,也有人稱他為拿撒勒人耶穌。傳統神學觀點認為耶穌生於伯利恆,而歷史學觀點則認為耶穌生於加利利的拿撒勒。據《聖經》記載,耶穌被猶太教士控告,因而釘死在十字架上,第三天耶穌復活,並向門徒顯示,並叫他們摸他的手或肋旁以證明覆活的他確實依然有骨肉的身體,後來升到天上到天父的“右邊”。基督教派認為:耶穌是《新約》中所預言的救世主(彌賽亞),是上帝耶和華的兒子,耶穌生平見於基督的四大福音書。

耶穌牧羊不是真的是讓耶穌去放羊,這更像是一個比喻。耶穌是救世主,而人類是羊羣,所以耶穌就像是牧羊人一樣保護人類。而在__中流傳着一種説法:耶穌是一個獻祭的羔羊,因為在那個時候人們祭祀的祭品是羊羔,而耶穌為了救人類便犧牲自己。最後一種説法是耶穌出生時是牧羊人發現,並且被天使告知這是救世主。

當然上面的説法很多人都可以接受,接着來正經地説説耶穌牧羊。首先牧羊人在聖經中只出現過一次,在《出埃及記》中,並且指的就是一個牧羊人,而非對耶穌的隱喻。

那麼耶穌牧羊到底跟耶穌有什麼關係。首先,羊在人的印象中就是温順柔和,但是太脆弱很容易被傷害到,天敵那麼多,需要牧羊人的精心保護,同時還要注意羊羣的飲食。再者,牧羊人是個什麼角色。牧羊人是羊羣的主人,羊羣的擁有者,牧羊人不同於羊羣的暫時看管者,他是可以犧牲自己去保護羊羣的人,並且主人是不能容忍自己的任何一隻羊受到傷害。

耶穌也曾經將自己比喻成一個牧羊人,並且一個好牧羊人,在馬太福音裏有記載。而耶穌為何那麼自信將自己比喻為一個好牧羊人呢?他的羊羣就是基督信徒。而耶穌愛世人,甚至為了消除人類的罪孽,不惜將自己作為祭品。但是耶穌也在三天之後復活了。因為這份犧牲精神,耶穌有資本説自己是個好的牧羊人。